В пищевом производстве и на профессиональной кухне имеет значение каждый элемент. Скорость и качество работы зависят как от основного, так и от вспомогательного оборудования. Так, ванна моечная http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm служит для мытья посуды, продуктов питания, и к этому изделию, несмотря на простоту его конструкции, предъявляются требования безопасности и гигиены.
Виды моечных ванн
По типу изготовления изделия делят на 2 типа:
- Цельнотянутые. Изготавливаются методом штамповки. Благодаря отсутствию сварных швов, емкость остается абсолютно герметичной на протяжении всего срока службы.
- Сварные. Изготавливаются путем соединения нескольких листов. Стоимость таких моек ниже, чем цельнотянутых, но они уступают и в надежности из-за наличия сварных швов.
Ванны могут быть одно-, двух- и трехсекционными. Существуют также котломойки — оборудование с одним большим отделением, применяется в основном на предприятиях.
Емкость моек изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, а вот каркас часто представляет собой конструкцию из оцинкованного или окрашенного металла. Однако там, где есть большие нагрузки и воздействие агрессивных химических средств, лучше использовать каркас из нержавеющей стали. В нем может быть предусмотрена дополнительная полка, регулировка ножек по высоте.
Выбирать мойку нужно ориентируясь на потребности заведения. Кухню небольшого кафе, например, нет необходимости занимать громоздкой двухсекционной мойкой, а вот ресторан с большим потоком посетителей или кафе, куда любят приходить на обед работники предприятия, не обойдутся без добротной, вместительной емкости.